DIY : Le coeur de Te Fiti… à croquer

Publié par Cyril le 26 janvier 2021 | Maj le 26 janvier 2021

Le film d’animation Disney de 2016 nous a inspiré, et c’est une nouvelle fois en cuisine que nous vous donnons rendez-vous. En effet, tandis que Vaiana traverse une partie de l’océan pour restituer le cœur de Te Fiti, de notre côté, nous vous proposons d’en réaliser toute une fournée pour le goûter. Avec son cœur doux et moelleux, un parfum léger de noix de coco provenant uniquement d’une huile de coco (que l’on trouve dans les rayons bio en supermarché ou en magasins spécialisés), ces petits gâteaux sont idéaux pour rester dans l’ambiance de Vaiana : La Légende du bout du monde. Découvrez donc notre nouvelle vidéo DIY et la recette de ces biscuits sablés, qui peuvent compléter un anniversaire sur le même thème.

Coeur de Te Fiti Vaiana

La vidéo du cœur de Te Fiti

Comme pour tous nos articles DIY, qu’ils soient dédiés à la décoration, au scrapbooking, à la création ou à la cuisine, retrouvez notre vidéo explicative, disponible sur la plateforme Youtube.

Les ingrédients de la recette

Pour cuisiner une dizaine de biscuits cœur de Te Fiti, il vous faudra :

  • 100 grammes de beurre mou,
  • 50 grammes d’huile de coco à température ambiante,
  • 100 grammes de sucre,
  • 300 grammes de farine,
  • 1 œuf,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille,
  • Du colorant vert.
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Au niveau du matériel, vous aurez besoin de :

  • Un saladier,
  • Un batteur électrique,
  • Un rouleau à pâtisserie,
  • Une cuillère en bois,
  • Un couteau,
  • Papier cuisson,
  • Film alimentaire,
  • Une plaque de cuisson.

Les étapes de la recette

Pour commencer, mettez le beurre mou dans le saladier et fouettez-le avec le batteur électrique pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez à nouveau au batteur. Incorporez l’œuf entier, ainsi que l’huile de coco tempérée (si l’huile provient du réfrigérateur, elle sera figée et ne s’incorporera pas). Fouettez une nouvelle fois au batteur jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Versez maintenant la farine, la levure chimique, le sel, et enfin le colorant vert avant de mélanger cette fois-ci avec la cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte soit uniforme. Séparez ensuite la préparation en 2 parts égales, avant d’ajouter à nouveau du colorant vert à la partie restante, dont le but est de produire une pâte d’un vert plus foncé que la première.

Déposez par la suite chaque boule de pâte dans du film alimentaire, filmé « au contact », et laissez reposer les deux préparations pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Sur une feuille de papier cuisson, déposez une première boule, couvrez-la d’une seconde feuille de papier cuisson et abaissez-la à l’aide du rouleau à pâtisserie. Renouvelez l’opération avec la seconde boule, et laissez reposer les deux plaques au frais pendant 10 minutes.

Déposez la plaque vert clair sur la plaque vert foncé, et, après avoir donné un nouveau coup de rouleau à pâtisserie, parez l’extrémité (c’est-à-dire coupez la pâte afin d’obtenir un bord droit) avant de rouler la plaque tel un gâteau roulé. Laissez reposer une nouvelle fois le pâton au réfrigérateur entre 15 et 30 minutes, puis découpez des tranches d’un centimètre.

Disposez les biscuits sur une feuille de papier cuisson, elle-même placée sur une plaque de cuisson, et enfournez les cœurs de Te Fiti dans un four préchauffé à 180°c durant 15 minutes. Laissez-les pâtisseries refroidir avant de servir.

Vaiana DIY Te Fiti

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