Mentions légales

A propos des mentions légales

Voici tout ce qu’il faut savoir à propos des activités de Radio Disney Club. Pour toute question vous pouvez nous envoyer vos questions par email à : contact@radiodisneyclub.fr

Informations générales

Radio Disney Club est un site amateur, non-officiel, gratuit et à but non-lucratif. Il n’est en aucun cas affilié à The Walt Disney Company ou à l’une de ses entités.
Mission du site. Le site propose principalement une web-radio liée à l’univers Disney, diffusant diverses musiques et chansons de la firme, des émissions live créées par et pour la radio uniquement. Le deuxième objectif du site est le relai de l’ensemble de l’actualité liée à The Walt Disney Company et ses filiales, couvrant de façon exhaustive, tous les domaines existants : Parcs & Resorts, Productions, Marchandisage… Ce relai consiste en trois points majeurs : l’information, l’analyse et le débat.

A propos de Radio Disney Club

Le site Radio Disney Club est hébergé par OVH 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France. SAS au capital de 10 069 020 €
Radio Disney Club se constitue en association déposée à la sous-préfecture de Meaux (Seine-et-Marne, 77) le 14 févier 2013 sous le nom de Enchanted Radio. L’administrateur principal du site est Kevin.Gauthier (kevin.gauthier@radiodisneyclub.fr). La responsable de la ligne éditorial est Magali Milanini que vous pouvez contacter avec l’email : magali@radiodisneyclub.fr. L’équipe se compose également d’agents de la radio, community manager et des rédacteurs.

Droits d’auteurs et Droits

Radio Disney Club traite de l’univers Disney dans sa globalité.
Toutes les images présentent sur le site et bandes-sons diffusées sur la radio en ligne sont la propriété exclusive de The Walt Disney Company, ou sont des montages-photos créés par et pour le site et la radio en ligne à partir d’images et bandes-sons appartenant à The Walt Disney Company.
Les textes accompagnant les images et bandes-sons ont été créés par et pour Radio Disney Club uniquement dans un but descriptif et non-lucratif.

Graphismes et logos du site

Le graphisme du site (version 6 depuis mars 2017), ainsi que les logos « RDC – Radio Disney Club »,  sont des créations de Yann Carricaburu, graphiste du site ainsi que de Thomas Levert.
Ces graphismes et logos sont des montages-photos créés par et pour Radio Disney Club uniquement à partir d’images appartenant à The Walt Disney Company. Les images de profils et images de couvertures des réseaux sociaux liés au site sont également des créations du graphiste du site créés par et pour Radio Disney Club uniquement à partir d’images appartenant à The Walt Disney Company.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site Radio Disney Club est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

Données personnelles

Toutes les données personnelles des auditeurs de la radio en ligne et des lecteurs du site ont été récupérées lors de jeux-concours et communiquées par les participants eux-mêmes.Ces données personnelles sont communiquées à The Walt Disney Company avec l’accord exprès des participants si demande. Toutes les données personnelles récupérées par Radio Disney Club sont gardées confidentielles et ne sont en aucun cas revendues.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

En tout état de cause Radio Disney Club ne collecte aucune des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause sur notre site, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie dans une page. Il est alors précisé à l’utilisateur de Radio Disney Club l’obligation ou non de fournir ces informations. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site Radio Disney Club n’est publiée à l’insu de l’utilisateur cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

COOKIES

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser les cookies en configurant votre navigateur Web, le site Radiodisneyclub.fr contient un certain nombre de lien hypertextes vers d’autres sites et la navigation sur le site peut vous provoquez l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. La désactivation des  cookies sur notre site n’entraînera aucune gène sur notre site.  Nous gardons une trace des connexions à notre site, et notamment de leur origine. Cette utilisation est faite à des fins d’analyses statistiques via Google Analytics. Des cookies peuvent provenir de nos partenaires d’affiliation ainsi que de Google Adsence. Les données correspondantes ne comportent pas de données personnelles, et sont détruites après usage.

La navigation sur le site radiodisneyclub.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
    Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Contacter Radio Disney Club

Pour toute question, problème ou autres demandes, vous pouvez contacter Radio Disney Club, soit via la page « Contact » du site, soit via les réseaux sociaux liés, soit à l’adresse contact@radiodisneyclub.fr.

Mentions légales
Noter cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *