Réaliser les carrot cakes Halloween de Disneyland Paris

Publié par Rebecca Gauthier le 11 octobre 2017 | Maj le 12 octobre 2017

Pour le 20ème épisode de My Sparkling 25, Disneyland Paris nous a réservé une surprise. En effet, la websérie anniversaire de Disneyland Paris a invité Roxane (L’Atelier de Roxane sur Youtube) qui nous apprend à réaliser nous même les superbes carrot cakes en vente dans le parc à l’occasion du Festival Halloween 2017. On est fan et on vous apprend tout par ici.

Recette du carrot cake Disney spécial Halloween

Direction donc Les Délices de Minnie, la pâtisserie de Disneyland Paris. Sous la direction du chef Benoit Lorkowski, c’est 25 cast members qui œuvrent à fabriquer les pâtisseries Disney que vous pouvez déguster dans les parcs. Chaque jour c’est entre 3.000 et 5.000 gourmandises qui sortent des cuisines, toutes réalisées directement dans la pâtisserie.

Liste des ingrédients

  • 135 grammes d’œufs (soit 3 œufs)
  • 200 grammes de sucre
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 165 grammes d’huile
  • 3 grammes de vanille
  • 66 grammes de noix de pécan
  • 225 grammes de carottes
  • 1,5 gramme de cannelle
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Préparer la pâte à gâteau du carrot cakes

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Tout d’abord, commencez par mélanger les œufs et le sucre. Fouettez 5 à 6 minutes afin de blanchir le mélange (le mélange va éclaircir peu à peu). Ensuite, incorporez tout doucement l’huile et la vanille au mélange tout en continuant de remuer.

Dans un récipient séparé, mêlez à l’aide de votre fouet farine, cannelle et levure. Ajoutez les poudres au mélange précédent. Attention toutefois à verser tout doucement afin d’obtenir un mélange homogène. Maintenant, incorporez les noix de pécan pour la gourmandise, puis les carottes, élément principal.

A l’aide d’une poche à douille (ou d’un sac de congélation dont vous couperez l’un des coins), remplir les petits caissons du moule à gâteau. Veillez à remplir les moules aux 3/4 car la pâte va gonfler au moment de la cuisson.

carrot cakes

Enfin, placez au four à 160°C pendant 20 minutes. A la sortie du four, placez les gâteaux au frigo.

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Un joli glaçage pour vos pâtisseries d’Halloween

Pour réaliser votre glaçage, il vous faudra :

  • 250 grammes de cream cheese (fromage onctueux à tartiner type Philadelphia ou mascarpone)
  • 50 grammes de sucre glace
  • 50 grammes de beurre fondu
  • un petit peu de colorant orange

Premièrement, dans un saladier (ou un cul de poule), mélangez le cream cheese et le sucre glace. Puis ajoutez le beurre fondu (cela évite une masse trop compacte) et bien mélanger. Et enfin, un peu de colorant pour donner une jolie couleur à votre gâteau.

Avec une poche à douille, placez désormais votre glaçage coloré sur vos pâtisseries. Pour plus de gourmandise et de mignonnerie, n’hésitez pas à rajouter quelques décors Halloween comestibles. Vos créations sont ainsi prêtes à être dégustées !

Vous pouvez aussi retrouver la recette en vidéo avec My Sparkling 25.

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