DIY : réalisez vous-même des pop cakes de Jack Skellington à dévorer

Publié par Cyril le 13 octobre 2020 | Maj le 15 novembre 2020

La Saison d’Halloween est cette période de l’année où la peur a une toute autre interprétation. Alors qu’elle devrait nous servir à nous protéger du danger, pendant quelques jours, cette peur nous attire, nous amuse et nous provoque une certaine excitation. Alors pour cette occasion, nous vous proposons de réaliser d’effrayantes têtes du personnage principal du film Disney L’étrange Noël de Monsieur Jack, en la personne de Jack Skellington. A noter que ces pop cakes personnalisés s’accorderont à la perfection avec le service à thé du même film de Tim Burton.

pop cake Jack

La vidéo pour réaliser les pop cakes Jack Skellington

Quoi de plus efficace pour réaliser ces têtes à croquer que la vidéo que nous vous avons préparée ? A voir à volonté (sans oublier un clic sur le pouce), elle vous assistera dans les étapes de préparation.

Les ingrédients pour les pop cakes

La réalisation des têtes de Jack Skellington nécessite les ingrédients suivants :

  • 100 grammes de farine,
  • 90 grammes de sucre,
  • 90 grammes de beurre,
  • 3 œufs,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • quelques gouttes d’extrait de vanille,
  • 50 grammes de chocolat noir,
  • 200 grammes de chocolat blanc.
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Au niveau du matériel, il vous faudra :

  • un saladier,
  • un moule à pop cake,
  • un fouet,
  • un tamis pour la farine,
  • un pic en bois (pour le glaçage),
  • une feuille de papier sulfurisé,
  • des ciseaux.

Les étapes de réalisation des pop cakes

Commencer par faire fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes à 900 Watts). Si le beurre n’est pas totalement fondu, il est possible de le remuer pour terminer de le faire fondre. Ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu’à dissolution de ce dernier.

Ajouter les œufs et fouetter à nouveau avant d’incorporer quelques gouttes d’extrait de vanille, puis la farine et la levure chimique tamisée. Attention de ne pas trop mélanger la préparation au risque d’obtenir des pop cakes trop durs au moment de la dégustation.

Verser la préparation dans les demies-sphères du moule à pop cakes avant de fermer avec l’autre partie du moule et enfourner pendant 15 minutes à 180 degrés Celsius. A la sortie du four, démouler les biscuits et laisser refroidir complètement.

Les étapes du glaçage et de la décoration

Pour donner cette belle couleur blanchâtre à ce bon vieux Jack, mettre le chocolat blanc dans un bol et faire fondre au bain-marie. Pour glacer les pop cakes, planter le pic en bois dans une bille de gâteau avant de le tremper dans le chocolat blanc, et retirer l’excédent de chocolat en tapotant le pic sur le bord du bol. Pour extraire le pic, s’aider d’une fourchette.

Laisser le chocolat durcir complètement avant de passer à la décoration.

Pour dessiner le visage de Jack, faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis le laisser refroidir à 30 degrés, ce qui permettra de dessiner sans qu’il ne coule. Rouler la feuille de papier sulfurisé en cornet et couper l’excèdent de papier avec les ciseaux. Remplir le cornet de chocolat noir fondu et dessiner le visage de Jack Skellington : ses yeux, son nez et son large sourire cousu.

Laisser votre imagination et le film de 1993 vous guider dans les différentes expressions faciales du héros en personnalisant chaque pop cake.

Il ne reste plus qu’à laisser le chocolat refroidir complètement avant de servir pour le goûter.

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