DIY : vivez la rentrée avec les macarons de Monstres et Compagnie : Au travail

Publié par Cyril le 31 août 2021 | Maj le 31 août 2021

Cela fait quelques années que les studios Pixar nous offrent un contenu aussi original que diversifié. Dans ce nouvel article DIY, nous allons nous concentrer sur la saga Monstres et Compagnie. Avec un premier film sorti en 2001, une suite a vue le jour en 2013 avec Monstres Academy. Depuis, avec l’arrivée sur le marché de la plateforme de streaming Disney+, une nouvelle série, baptisée Monstres et Compagnie : Au travail arrive sur nos écrans. Et c’est à cette occasion que nous vous proposons une toute nouvelle recette, vous permettant de confectionner vous-mêmes des macarons Monstres et Compagnie. Mais ce n’est pas tout, car dans le même thème, découvrez comment décorer un pot aux couleurs de Bob Razowski, ou comment confectionner une trousse de ce personnage.

DIY monstres au travail

Notre vidéo pour confectionner vos monstres

Comme pour chaque article de notre série DIY, que ce soit en cuisine ou en décoration, visualisez sans compter nos vidéos sur notre chaine Youtube.

Les ingrédients

Pour réaliser une douzaine de biscuits monstrueux, il vous faudra :

  • 120 grammes de poudre d’amande,
  • 150 grammes de sucre en poudre,
  • 10 grammes de miel liquide,
  • 2 blancs d’œufs,
  • Quelques gouttes d’arôme d’amande amère,
  • Du colorant vert, bleu et violet en gel,
  • Des yeux en sucre de petites et grandes tailles.

Au niveau des ustensiles, vous aurez besoins :

  • Un saladier pouvant aller au bain-marie,
  • Une casserole pour un bain-marie,
  • Une spatule,
  • Un fouet,
  • 2 poches avec 2 douilles simple de 8 millimètres de diamètre,
  • Du papier cuisson,
  • Une plaque de cuisson.

Comment réaliser des macarons Monstres et Compagnie : au travail

Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet la poudre d’amande et le sucre en poudre. Ajoutez alors le miel liquide, quelques gouttes d’arôme d’amande amère (selon vos goûts) ainsi que 2 blancs d’œufs. Remuez la préparation à l’aide d’une spatule pour obtenir un mélange épais. Si la pâte est trop liquide (provenant essentiellement de la taille des œufs) ajoutez de la poudre d’amande et remuez de nouveau.

Chauffez ensuite l’appareil au bain-marie : la préparation va alors se liquéfier lorsqu’elle atteindra une quarantaine de degrés. Retirez à ce moment-là le saladier et laissez refroidir.

Une fois la préparation à température ambiante, séparez-là en deux dans des bols, puis ajoutez dans un premier quelques gouttes de colorant vert (qui représenterons Bob Razowski), et procédez de même pour le second bol avec du colorant bleu (pour obtenir Jacques Sullivan). A l’aide d’un pic, disposez des taches de colorant en gel violet à la préparation représentant Jacques, mais ne mélangez pas.

Il ne reste plus qu’à verser le contenu des bols dans des poches à douilles, chacune munie d’une douille normale de 8 millimètres de diamètre, et pochez des petits macarons sur une feuille de papier cuisson.

DIY macaron monstres et compagnie

Enfournez dans un four à 160 degrés Celsius pour environ 20 minutes, en surveillant la coloration des biscuits. Une fois sorti du four, disposez un œil en sucre de grande taille sur chaque macaron vert, et deux yeux de petites tailles sur les macarons monstrueux bleus. Si les yeux ne tiennent pas, vous pouvez utilisez un peu de pâte crue comme colle.

Dégustez rapidement vos monstres, au risque de les voir moins croustillants au fil des jours.

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