Les Elixirs Enchantés : le dernier livre de Gastronogeek

Publié par Fiona Rodrigues le 16 octobre 2024 | Maj le 16 octobre 2024

Découvrez le nouveau livre de cuisine Les élixirs enchantés de Gastronogeek, disponible dès à présent en librairie ! Saveurs et gourmandises sont au rendez-vous dans un monde de recettes de boissons et cocktails magiques pour émerveiller vos papilles. Que nous réserve ce nouveau tome ?

Page de recette française pour "Le Breuvage de Minuit" des Elixirs Enchantés à côté d'une tasse en verre de latte aux épices de citrouille garni de crème fouettée, entourée de citrouilles.

Gastronogeek continue ses livres de cuisine Disney !

Loin d’en être à son premier livre, Thibaud Villanova montre toujours autant de passion dans sa réalisation. Chaque page donne l’envie de tout tester. Connu sous le pseudo de Gastronogeek, Thibaud Villanova s’est spécialisé dans la conception de recettes féériques. Pourquoi féériques ? Parce qu’il revisite les plats, boissons et pâtisseries les plus emblématiques des dessins animés, mangas et jeux vidéos de toutes les générations. Que l’on soit plutôt boisson chaude ou froide, pas de jaloux. Ces élixirs gourmands ont été pensés pour faire plaisir à tout un chacun et il y en aura forcément un à votre gout ! Après nous avoir parlé pâtisserie en 2022, c’est ici avec des recettes d’élixirs en tout genre qu’il nous replonge dans l’univers magique de Disney et de celui des studios Pixar.

Couverture du livre « Les Elixirs Enchantés », un livre captivant de Thibaud Villanova, avec des illustrations dorées sur le thème de Disney représentant des personnages et des éléments magiques sur fond vert. Publié par Hachette Heroes, cet ouvrage enchanteur est un véritable trésor de gastronogeek.
Première de couverture du livre de Thibaud Villanova

Le visuel reste dans le même style artistique que les deux précédents, sauf que la couverture est ici verte. On ne se trompe pas, ses livres sont reconnaissables de loin. Les images font elles aussi toujours autant rêver grâce au talent du photographe Nicolas Lobbestaël, et rendent ces livres de cuisine aussi beaux en images qu’en découvertes gustatives. Boissons chaudes, froides, cocktails ou bien smoothies sont au rendez-vous de ce tome qui comporte pas moins de 40 recettes en tout genre ! Côté pratique le livre est disponible dans tous vos points de vente habituels. Il comporte 144 pages illustrées et est proposé au prix de 24,95 €.

Recette de Jallab d'Aladdin avec ingrédients et instructions. A côté, deux verres remplis d'une boisson orange sur un tapis à motifs. Cette recette enchanteresse est inspirée des Elixirs Enchantés du livre à succès Gastronogeek.
Recette issue du livre les élixirs enchantés, sur le thème d’Aladdin

Pour les plus impatients qui veulent en savoir plus, 2 recettes sont disponibles gratuitement. Un avant goût des plus gourmand qui donne envie de dévorer le livre des yeux. On ne sait par quelle recette commencer !

Page de recette française pour "Le Breuvage de Minuit" des Elixirs Enchantés à côté d'une tasse en verre de latte aux épices de citrouille garni de crème fouettée, entourée de citrouilles.
Recette issue du livre les élixirs enchantés, sur le thème de Cendrillon

Une série de livres pour les gourmands

Troisième volet culinaire de Gastronogeek, Les Élixirs Enchantés n’est pas un simple livre de cocktails. Il est très complet. On ne s’attend pas à retrouver une recette de sirop et pourtant c’est bel est bien le cas avec Kuzco, l’Empereur Mégalo et sa concoction magique. Le Coco mole rivera propose un voyage gustatif au Mexique avec une revisite de la célèbre sauce nommée mole qui nappe beaucoup de plats sud américains. Plus étonnant même on retrouve en fouillant le sommaire des recettes de soupe. Tant d’idées dans un seul livre pour révolutionner sa cuisine à tous les points ! Le sommaire reste dans le même esprit que pour Les Recettes Enchantées et Les Pâtisseries Enchantées. Rien que le titre des recettes et leur courte description donne l’eau à la bouche…

Page de table des matières d'un menu intitulé « SOMMAIRE » répertoriant des plats liés à divers films Disney, divisé en sections « Cuisine des Princesses » et « Cuisine Autour du Monde », inspirées des charmes de Gastronogeek, le tout sur fond beige.
Page de résumé de « Cuisines des Mondes Imaginaires » présentant une liste de plats et de boissons inspirés de la fiction, dont « Encanto », « Robin des Bois » et « Zootopie », illustrés d'une bordure sur le thème de la forêt. Ce livre unique fait partie de la collection Gastronogeek avec Les Elixirs Enchantés.
Sommaire du livre, donnant un aperçu des recettes

Comme à chaque fois des astuces de cuisine et ici de mixologie se sont glissées dans le livre pour que l’on puisse réussir au mieux chaque recette. Un petit plus qui fait toute la différence. Après ces trois versions, la question est de savoir quel sera le sujet du prochain livre et si il y en aura d’autre sur la thématique de Disney et Pixar. Peut-on s’attendre à voir les potions des Vilains Disney revisitées ? Même si ce thème à déjà été abordé dans le livre Vilains les Recettes Désenchantées de Julie Tremaine sortie en novembre 2021.

Quelle recette d’élixir vous donne le plus envie ?

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