Les Holiday Kitchens de l’EPCOT International Festival of the Holidays à Walt Disney World Resort

Publié par Edouard Cardey le 6 novembre 2018 | Maj le 7 novembre 2018

L’EPCOT International Festival of The Holidays est la façon de célébrer les festivités de Noël du parc EPCOT de Walt Disney World ResortLes attractions principales sont les décorations ainsi que les populaires Candlelight Processional. Mais Noël ne serait pas pareil sans la nourriture spécifique à cette saison. Ainsi, le parc floridien célèbre aussi cet aspect-là au travers de ses stands répartis dans le parc, aussi appelés « Holiday Kitchen » proposant des plats typiques de nombreux pays.

Les « Holiday Kitchen » de l’EPCOT International Festival of The Holidays

Les « Holiday Kitchen« sont des petits stands proposant des plats de Noël typiques de nombreux pays au cours de l’EPCOT International Festival of The Holidays. En 2018, 16 stands sont répartis dans le parc EPCOT présentant chacun un large choix de nourriture et de boissons uniques. D’ailleurs, cette édition du festival comprend un nouveau venu : le stand L’Chaim. Des plats adaptés aux enfants et aux végétariens sont bien sûr présents. Enfin, la plupart des items vendus peuvent être pris avec un crédit snack du Dining Plan.

holiday kitchen

Chasse aux cookies.

Autre nouveauté de l’édition 2018 : la chasse aux cookies ou Holiday Cookie Stroll. Pour y participer, il suffit de faire tamponner un carnet à chaque achat des 5 cookies répartis dans les Holiday Kitchens. Les cinq tampons réunis permettent d’acheter un sixième cookie en forme de tête de Mickey au Holiday Sweets & Treats. Une nouvelle activité amusante pour les familles.

Découvrez maintenant les Holiday Kitchens présents du 18 novembre au 30 décembre 2018.

Bavaria Holiday Kitchen

Le Bavaria Holiday Kitchen se trouve au pavillon allemand de World Showcase. Ainsi, on y retrouve une cuisine mais surtout des boissons typiquement allemandes :

  • Boulettes de pomme de terre accompagnées d’une sauce aux champignons.
  • Saueurbraten : chou rouge et spätzle (pâtes allemandes).
  • Fondue de fromage servie dans une boule de fromage accompagnée de légumes vapeurs et de pommes de terre de la marque Melissa’s.
  • Forêt Noire roulée avec une crème fouettée à la cerise.
  • Cookie à la menthe poivrée et au sucre.
  • Côté boisson, on retrouve un large choix de cidres ainsi qu’une bière et un riesling local. De plus, du Glühwein (vin chaud local) est aussi à la carte.
Photo de la forêt noire roulée disponibles dans les Holidays Kitchens de l'EPCOT Internationnal Festival of the Holidays.

Forêt Noire roulée

Sapphire Holiday Kitchen

Le Sapphire Holiday Kitchen est le stand présent dans le pavillon marocain. Il propose des plats exotiques typiques du Moyen-Orient :

  • Kebab avec un kefta d’agneau grillé dans un pain pita au blé entier, accompagné de concombres, olives, tomates, sauce au yaourt à la menthe et vinaigrette coriandre-Harissa.
  • Confit de poulet chermoula glacé au pinot noir servi avec une pomme Granny Smith à la cannelle, des amandes grillées et des choux de Bruxelles.
  •  Sfenj : beignets chauds avec de la crème, du sucre à la cannelle, des amandes grillées et une sauce chocolat.
  • Une bière et un vin local sont proposés pour accompagner ces plats. On trouve aussi un café épicé avec une liqueur de noix et le cocktail The Andalusian Poinsettia (vin mousseux, liqueur d’orange, jus de canneberge et fleur d’orange).

American Holiday Table

L’American Holiday Table se trouve devant l’attraction The American Adventure. Quelques plats de Noël des États-Unis (populaires pour cette fête) y sont représentés :

  • Dinde farcie cuite lentement accompagnée d’une purée de pommes de terre, de haricots verts et d’une sauce à la canneberge.
  • Jambon fumé sculpté à la main servi avec des haricots verts et une casserole de patates douces.
  • Tarte aux noix de pécan et au chocolat accompagnée d’une crème fouettée et d’une sauce caramel.
  • Enfin, cookie avec des petites pépites vertes et rouges.
  • Un choix de deux vins et deux bières américains sont aussi à la carte. Plus typique, on y trouve des chocolats chauds American Heritage® servis avec des marshmallows (sans alcool) ou avec du schnaps à la menthe poivrée.
Photo du jambon fumé disponibles dans les Holidays Kitchens de l'EPCOT Internationnal Festival of the Holidays.

Jambon fumé

Fife & Drum 

Le Fife & Drum est le voisin de l’American Holiday Table. On y trouve un dessert ainsi qu’une boisson unique :

  • Sundae de tarte aux pommes servi avec une crème glacée, une sauce caramel et garni de streusel croustillant.
  • Budweiser® Reserve Collection Copper Lager.

Yukon Holiday Kitchen

Le Yukon Holiday Kitchen se trouve dans le pavillon canadien. On y trouve des plats et des boissons typiques du pays nordique :

  • Saumon glacé avec du whisky Crown Maple® surmontant du panais, un chutney de pommes et un croquant aux noisettes.
  • Tourtière traditionnelle du Canada français servie avec du ketchup canadien.
  • Maple Bûche de Noël : mousse d’érable roulée dans un gâteau mousseline au pain d’épices accompagnée d’une sauce à la canneberge.
  • Cookie aux pépites de chocolat doré.
  • Pour accompagner, de nombreux vins glacés Inniskillin® et une bière Unibroue® sont à la carte. Est aussi présent du café glacé mélangé à du Whisky Tap 357 ou non.
Photo des vins glacés Inniskillin disponibles dans les Holidays Kitchens de l'EPCOT Internationnal Festival of the Holidays.

Vins glacés Inniskillin

Tuscany Holiday Kitchen

Le Tuscany Holiday Kitchen est dans le pavillon italien. Des plats aux saveurs typiques et un large choix de boissons locales y sont servis :

  • Cavatappi ai Quattro Fromaggi : pâtes aux quatre fromages cuites au four, crumble au parmesan et essence de truffe.
  • Mozzarella in Carozza : sandwich à la mozzarella dorée et sauce à la tomate.
  • Crespelle di Mele : Beignets aux pommes et à la cannelle avec une sauce à la vanille accompagnés d’une sauce chocolat-caramel.
  • Bacio al Cioccolato : gâteau chaud au chocolat et aux noisettes avec une crème mascarpone à la vanille.
  • Panettone Mignon : mini gâteau aux fruits de Noël traditionnel italien.
  • Côté boissons, on trouve quelques bières italiennes mais surtout un large choix de vins italiens comme du chianti ou du prosecco.

Feast of the Three Kings

Le Feast of The Three Kings se trouve sur Showcase Plaza. On y trouve des plats et boissons d’inspiration caribéenne :

  • Pastelón : Bœuf mariné dans une sauce sofrito accompagné de bananes plantains et d’olives.
  • Arepa fourré au Queso Fresco surmonté d’une crevette et d’une sauce à la tomate, ail et avocat.
  • Arepa avec du Queso Fresco fondu.
  • Pudding au riz Tres Leches (gâteau imbibé aux trois laits) avec des graines de citrouille.
  • Cookie au sucre vert et blanc.
  • Enfin, on retrouve une bière ainsi que deux laits de poule tropicaux. L’un sans alcool, l’autre remonté avec du Bacardi® Gold Dark Rum.
Photo du pudding Tree Leches disponibles dans les Holidays Kitchens de l'EPCOT Internationnal Festival of the Holidays.

Pudding Tree Leches

Holiday Sweets & Treats

Le Holiday Sweets & Treats est le voisin du Feast Of The Three Kings. Comme son nom l’indique, on y trouve des snacks sucrés :

  • Peppermint Sundae : crème glacée au chocolat, crème fouettée et bonbons à la menthe poivrée.
  • Cookie au sucre de l’arbre de Noël.
  • Cookie rouge et vert Mickey.
  • On trouve aussi un large choix de boissons de saison sans alcool comme du chocolat chaud et du lait de poule. Mais ces derniers peuvent être complétés avec des épices ou de l’alcool (Baileys®, whisky ou encore schnaps).

L’Chaim ! Holiday Kitchen

L’Chaim ! Holiday Kitchen se trouve entre les pavillons français et marocains. Son nom est une expression hébreuse que l’on se dit durant cette période. On y trouve des plats traditionnels juifs :

  • Pastrami au rye (seigle juif) avec des cornichons maison et de la moutarde.
  • Knish aux pommes de terre et crème aux herbes.
  • Soupe de poulet et Matzah Ball.
  • Cookie blanc et noir.
  • Peu de boissons sont présentes à la carte. On y trouve néanmoins l’Egg Cream : lait, sirop au chocolat et Seltzer (eau gazeuse).
Photo du Pastrami au Rye disponibles dans les Holidays Kitchens de l'EPCOT Internationnal Festival of the Holidays.

Pastrami au Rye

Refreshment Outpost 

Le Refreshment Outpost se trouve près de l’Africa Outpost. On y trouve deux spécialités exclusives du festival :

  • Bretzel salé chaud farci au caramel servi avec une crème glacée et une sauce au chocolat.
  • Lait de poule White Porter®.

Refreshment Port

Le Refreshment Port se trouve près du pavillon canadien. Comme le précédent, on y trouve des spécialités uniques du festival :

  • Turkey Poutine : frites de patates douces avec une sauce à la dinde, un relish de canneberge et des oignons croustillants.
  • Shake au lait de poule (sans alcool ou avec du Baileys®).

Taste Track 

Le Taste Track est la seule Holiday Kitchen présente dans Future World et se trouve près de l’attraction Test Track. On y trouve surtout des spécialités pour les enfants :

  • Croissant-donut mélangs à du sucre et de la cannelle ou aux pépites de chocolat.
  • Croissant-donut avec une crème pâtissière au lait de poule et chapelure de gingembre.
  • Gelato (glace).
  • Côté boissons, on retrouve de nouveau le milkshake au pancake ainsi qu’un vin rouge pétillant Rosa Rengale®.
Photo du croissant-donut disponibles dans les Holidays Kitchens de l'EPCOT Internationnal Festival of the Holidays.

Croissant-Donut

Le Marché de Noël Holiday Kitchen

Le Marché de Noël Holiday Kitchen se trouve forcément dans le pavillon France. Ce stand remplace l’Alsace Kitchen et rend hommage à l’art culinaire cher à notre culture française :

  • Napoléon de saumon fumé accompagné d’une brioche à l’aneth.
  • Bûche de Noël avec une ganache chocolat et caramel.
  • Enfin côté boissons, on retrouve une sélection de vins de saison. Un kir de saison avec du sirop de canneberge Monin® ainsi qu’un punch avec du rhum épicé sont aussi proposés.

Shanghai Holiday Kitchen

Le Shanghai Holiday Kitchen est le stand qui se trouve dans le pavillon chinois. On y trouve des plats s’inspirant de leur cuisine :

  • Rouleaux de printemps au porc et légumes.
  • Bao Bun au bœuf mongolien avec un biscuit chinois.
  • Barbecue de porc des fêtes servi avec du riz à la vapeur et un biscuit chinois.
  • Poulet mala épicé accompagné de riz à la vapeur et un biscuit chinois.
  •  Une bière au jasmin et un vin de prune sont aussi à la carte. De plus, on peut aussi boire un Sweetened Bubble Milk Tea (thé au lait aromatisé à la mangue avec des perles de tapioca).

Shi Wasu Holiday Kitchen

Le Shi Wasu Holiday Kitchen se situe dans le pavillon japonais. Il remplace le précédent Hokkaido Kitchen et propose des plats typiques du pays du soleil levant :

  • Ne Year Celebration Soba : nouilles au sarrasin dans une soupe chaude Dashi avec du poulet et des épinards.
  • Holiday Green Tea « Yule Log » : gâteau spongieux roulé avec une garniture de crème fouettée.
    • Côté boissons, on retrouve l’Ichigo Milk Boba (boisson à la crème Boba® à la fraise avec du Calpico japonais), de la bière Sapporo® et un  cidre aux pommes et cannelle.

Las Posadas Holiday Kitchen

Le dernier stand Las Posadas Holiday Kitchen est localisé dans le pavillon mexicain. On trouve des plats et des boissons d’Amérique du Sud :

  • Enchilada de Pollo con Mole : Poulet Chipotle® dans une tortilla de maïs garnie de mole negro, de fromage d’Oaxaca râpé et de graines de sésame.
  • Tamal de Camarón : tamal de maïs farci de crevettes marinées au guajillo garni de mole rojo et de fromage Cotija râpé.
  • Arroz Con Leche : pudding de riz à la canneberge.
  • Enfin, des cocktails à base de tequila et de bières mexicaines sont aussi à la carte pour accompagner ces plats.

Autres points de vente du festival

En effet, la nourriture de fête ne se limite pas aux Holiday Kitchen. D’autres boutiques du parc EPCOT proposent aussi des plats de saison en plus de leurs cartes classiques :

Photo des plats disponibles en dehors des Holidays Kitchen

Les Holiday Kitchens de l’EPCOT International Festival of the Holidays à Walt Disney World Resort
1 (20%) 1 vote
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *