Et si vous dégustiez la même bûche au chocolat que Mickey lors du repas de Noël?

Le chef pâtissier Thierry Cantot à Disneyland Paris vous donne toutes ses astuces pour réussir cette recette de bûche facile à préparer avec vos enfants.

Vidéo de préparation de la bûche de noël Disney:

http://www.femmeactuelle.fr/enfant/enfants/cuisine/recette-de-la-buche-au-chocolat-de-mickey
Ingrédients :

– 4 œufs
– 125g de sucre
– 100g de farine
– 30g de poudre d’amande
– 350g de chocolat
– 350g de crème liquide

Pour la décoration :

– Copeaux de chocolat
– Champignons meringue
– Figurines de Noël
– Sucre glace
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 10 min

Préparation :
– Fouettez dans un bol en verre au bain marie les œufs avec le sucre pendant 1 minute. le mélange doit être chaud au touché.
– Montez le mélange au batteur jusqu’à refroidissement (environ 3 min)
– Incorporez doucement la farine tamisée et la poudre d’amande avec un écumoire
– Etalez sur 1 cm d’épaisseur l’appareil sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
– Cuire la génoise 10 min à 170° (la génoise doit être dorée sur le dessus)
– A la sortie du four, mettre la génoise sur une grille pour qu’elle ne se dessèche pas

Préparation de la ganache :
– Faites bouillir la crème liquide et versez sur le chocolat en morceaux
– Laissez refroidir 30 min au frigo

Préparation de la bûche :

– Décollez la génoise du papier sulfurisé et coupez les bords pour obtenir un rectangle régulier
– Etalez une partie de la ganache sur le biscuit à l’aide d’une spatule
– Roulez le biscuit jusqu’au bout
– Déposez la bûche sur le plat de présentation
– Masquez la bûche avec le reste de ganache
– Dessinez des nervures à l’aide d’une fourchette pour donner un effet « faux bois »
– Réservez la bûche au frigo pendant au moins 1h
– Sortez la bûche 1h avant la dégustation et déposez la décoration, les copeaux de chocolat et le sucre glace avec une passoire

Astuces du chef de Disneyland Paris :

– Pour fabriquer les copeaux de chocolat, utilisez une épluche-légume sur les bords d’une tablette
– On peut améliorer la ganache selon les goûts en y ajoutant du Grand Marnier, des cubes d’oranges confites, des petits morceaux de noisettes torréfiées ou des pistaches
– Servir avec une crème anglaise à la vanille

Une article écrit par « Femme Actuelle »