La recette de la bûche de Noël au chocolat de Mickey

Publié par Kevin Gauthier le 15 décembre 2011 | Maj le 3 juin 2016

Et si vous dégustiez la même bûche au chocolat que Mickey lors du repas de Noël?

Le chef pâtissier Thierry Cantot à Disneyland Paris vous donne toutes ses astuces pour réussir cette recette de bûche facile à préparer avec vos enfants.

Vidéo de préparation de la bûche de noël Disney:

http://www.femmeactuelle.fr/enfant/enfants/cuisine/recette-de-la-buche-au-chocolat-de-mickey
Ingrédients :

– 4 œufs
– 125g de sucre
– 100g de farine
– 30g de poudre d’amande
– 350g de chocolat
– 350g de crème liquide

Pour la décoration :

– Copeaux de chocolat
– Champignons meringue
– Figurines de Noël
– Sucre glace
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 10 min

Préparation :
– Fouettez dans un bol en verre au bain marie les œufs avec le sucre pendant 1 minute. le mélange doit être chaud au touché.
– Montez le mélange au batteur jusqu’à refroidissement (environ 3 min)
– Incorporez doucement la farine tamisée et la poudre d’amande avec un écumoire
– Etalez sur 1 cm d’épaisseur l’appareil sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
– Cuire la génoise 10 min à 170° (la génoise doit être dorée sur le dessus)
– A la sortie du four, mettre la génoise sur une grille pour qu’elle ne se dessèche pas

Préparation de la ganache :
– Faites bouillir la crème liquide et versez sur le chocolat en morceaux
– Laissez refroidir 30 min au frigo

Préparation de la bûche :

– Décollez la génoise du papier sulfurisé et coupez les bords pour obtenir un rectangle régulier
– Etalez une partie de la ganache sur le biscuit à l’aide d’une spatule
– Roulez le biscuit jusqu’au bout
– Déposez la bûche sur le plat de présentation
– Masquez la bûche avec le reste de ganache
– Dessinez des nervures à l’aide d’une fourchette pour donner un effet « faux bois »
– Réservez la bûche au frigo pendant au moins 1h
– Sortez la bûche 1h avant la dégustation et déposez la décoration, les copeaux de chocolat et le sucre glace avec une passoire

Astuces du chef de Disneyland Paris :

– Pour fabriquer les copeaux de chocolat, utilisez une épluche-légume sur les bords d’une tablette
– On peut améliorer la ganache selon les goûts en y ajoutant du Grand Marnier, des cubes d’oranges confites, des petits morceaux de noisettes torréfiées ou des pistaches
– Servir avec une crème anglaise à la vanille

Une article écrit par « Femme Actuelle »

La recette de la bûche de Noël au chocolat de Mickey
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3 commentaires sur "La recette de la bûche de Noël au chocolat de Mickey"

  1. Alizea

    Terrrriiiiibbbllle! Merci je vais tenter!

  2. Dreamdisney Post author

    Je vais essayer aussi dans la semaine :)!

  3. Boris

    Elle a l’air bonne :D

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