SONDAGE : Restauration fast-food à Disneyland Paris

Publié par Alexis Richard le 19 mars 2014 | Maj le 14 mai 2015

Dans le cadre de notre enquête sur la restauration fast food à Disneyland Paris, sujet sensible d’actualité, vous avez été nombreux à répondre à notre sondage organisé sur notre page Facebook : « Selon vous, quel est le plus important défaut de la restauration fast-food à Disneyland Paris ? ».

Recueillant plus d’un tiers des choix des personnes sondées, c’est d’abord le «prix» qui est ciblé comme principale problématique. Avec une moyenne de 12,00 € pour un menu dans un restaurant servant de la nourriture fast food, et une qualité peu relative pour le prix demandé, en temps de crise et de pouvoir d’achat en baisse,  la clientèle recherche un rapport qualité/prix optimal. Si la qualité est sur la voie de l’amélioration, ce rapport est toujours remis en question aujourd’hui, quand le prix proposé peut être jugé trop élevé pour le type de restauration ou la quantité servie alors que d’autres professionnels de la restauration rapide proposent des menus variant entre 5,00 € et 10,00 €.

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Sondage resto 2

Deuxième défaut ciblé : la fermeture répétée des restaurants du parc (19%). Polémique presque omniprésente parmi les visiteurs réguliers du parc, cette problématique, qui touche souvent les mêmes restaurants, restreint les visiteurs du parc à choisir leur restaurant, non pas suivant l’envie, mais en procédant par élimination en fonction des restaurants ouverts. Une problématique qui a ses conséquences et qui nourrit d’autres problématiques déjà relevées.

Suivent de près, la variété, l’attente et la qualité des plats. S’il est néanmoins possible de trouver des spécialités dans certains restaurants (Last Chance Café, Toad Hall Restaurant, Pizzeria Bella Note, …), les visiteurs sont souvent confrontés à des cartes semblables, surtout quand on sait que l’offre au niveau de la variété s’est mieux portée par le passé à Disneyland Paris. Preuve néanmoins que le resort est sur la bonne voie concernant l’amélioration de la qualité de la nourriture car si ce facteur recueille encore 14% de votants (des efforts sont encore à fournir), il figure dernier parmi les défauts ciblés. Certains votants s’entendent pour dire que la qualité n’est pas au plus bas à ce jour, tout en reconnaissant que nous parlons bien de restauration rapide.

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