Vendredi 27 juillet au soir avait lieu l’inauguration du Rendez-vous Gourmand 2018 à Disneyland Paris ! C’est en compagnie de Daniel Delcourt, directeur général adjoint des opérations, ainsi que de Natacha Rafalski, vice-présidente stratégie et finance, que nous avons assisté au lancement de cette 2ème édition.
Rendez-vous Gourmand 2018 : où et quand à Disney?
Vous avez jusqu’au 30 septembre pour aller goûter aux spécialités proposées par l’évènement gourmand de Disneyland Paris ! En effet, cette année, le parc Walt Disney Studios laisse en place les chalets pendant un peu plus de 2 mois alors que le Rendez-vous Gourmand ne durait qu’un mois l’année dernière.
Pour trouver les chalets, rien de plus simple : 2ème étoile à droite et tout droit jusqu’au matin ! Ou sinon vous allez aux Walt Disney Studios et vous traversez Disney Studio 1. Après ça, vous vous rendez au niveau de Hollywood Boulevard (dans Production Courtyard). A partir de là, vous pourrez commencer le parcours des chalets qui s’étend jusqu’à la place de Rémy (en face de l’attraction Ratatouille).
Les nouveautés 2018 à Disneyland Paris !
Cette année, Mickey et Minnie étaient présents pour nous informer qu’il n’y aurait pas 6 comme l’année précédente mais bien 12 chalets représentant la France et l’Europe.
Pour goûter aux spécialités françaises, il faudra aller au niveau de la place de Rémy ! Vous pourrez ainsi déguster des plats bretons, alsaciens, provençaux, antillais, savoyards ainsi que des plats du Sud-Ouest.
Les 3 chalets européens sont situés au niveau de Hollywood Boulevard et représentent l’Italie, l’Espagne et la Belgique.
Cette année, les vegans ne sont pas oubliés ! Vous pourrez trouver sur votre chemin, un chalet spécial « Vegan Kitchen » afin de goûter aux spécialités véganes du monde entier.
Un chalet « Bistrot de l’été » est aussi présent et vous propose de déguster un verre de vin, du champagne ou bien encore de la bière ! Vous pourrez donc y trouver de la Kriek, de la Grimbergen ambrée, de l’Hoegaarden blanche mais aussi de la Heineken ou de la bière californienne. Elles sont vendues entre 4 et 5 euros les 25 cl. Les vins proposés proviennent de Bordeaux, de Province, d’Alsace ou du Val de Loire. Vendus entre 4 et 5 euros les 12 cl cette fois-ci.
Le dernière chalet s’appelle « La petite boutique » et propose des produits exclusivement sur le thème de ce festival.
Que manger lors de ce festival gourmand ?
Chaque chalet est unique. Commencez par du foie gras du Sud-Ouest, continuez par la paella d’Espagne, savourez une crêpe sucrée de Bretagne puis finissez par un bon café d’Italie ! Le seul mot d’ordre est de vous faire plaisir ! Alors oui, c’est vrai que le coût du plat n’est sûrement pas économique mais ce rendez-vous gourmand est à visée dégustative. Les visiteurs non français pourront découvrir des saveurs de nos belles régions et ceux qui les connaissent pourront les redécouvrir !
Personnellement, chez Radio Disney Club, on a eu un coup de cœur pour la sangria, la choucroute et les crêpes !
L’ambiance festive de ce rendez-vous gourmand
Cette année, pas de sculptures sur pastèques mais différents orchestres ! Chaque jour, trois groupes de musique se succèdent pour vous faire passer un moment rythmé ! « The ratatouille band » propose du jazz manouche tandis que « The Silly Kitchen Band » fait plutôt du jazz de la Nouvelle-Orléans. « Rythmo-technico » vous propose quant à lui, des percussions rock urbaines. C’est vraiment un plaisir d’entendre ces 3 groupes jouer !
La boutique « Chez Marianne » qui a l’habitude de vendre des objets pour la cuisine, vous propose également un merchandising spécial Rendez-vous gourmand 2018.