Disney Shaker Challenge 2015 : les meilleures recettes

Publié par Alexis Richard le 10 décembre 2015 | Maj le 4 juin 2017

A l’approche des fêtes de fin d’année, nous vous proposons de découvrir les recettes de cocktails des candidats lauréats du Disney Shaker Challenge récompensés lors de la 16ème édition qui s’est déroulée le 27 novembre dernier. Des créations aux noms galactiques conçues avec inventivité et réalisées avec talent, spécialement pour le Disney Shaker Challenge, pour voyager à la vitesse lumière et à consommer avec modération, évidemment !

Pour rappel, c’est Anaïs Breton du Redwood Bar & Lounge (Disney’s Hotel Sequoia Lodge) qui a remporté cette seizième édition avec son cocktail « Tsubaki », composé à partir d’un panier imposé de produits partenaires tiré au sort. Ce cocktail sera disponible prochainement sur les cartes des bars de Disneyland Paris.

Anaïs Breton, gagnante de la 16e édition du Disney Shaker Challenge (ici avec son cocktail "Tsubaki")

Anaïs Breton, gagnante de la 16e édition du Disney Shaker Challenge avec son cocktail « Tsubaki »

Les autres cocktails sont les créations présentées par les candidats lors des épreuves en équipe, à partir d’un produit imposé par les partenaires de l’événement.

Disney Shaker Challenge

Cocktail gagnant toute catégorie

Cocktail « Tsubaki » – recette d’Anaïs BRETON – Redwood Bar & Lounge

Recette secrète ! (à découvrir bientôt)

Long Drink

Cocktail « Cassiopée » – recette de Samantha ICARD – Café Fantasia (1ère place Long Drink & 3e place classement en équipe) :

  • 4 cl de gin Bombay Sapphire
  • 2 cl de liqueur de pamplemousse rose Cartron
  • 5 cl Finley pamplemousse orange sanguine
  • 4 cl de jus de pamplemousse frais Bharlev
  • 1 cl de sirop d’orange sanguine Monin Bitter Fee Brothers grapefruit, menthe fraîche
  • Décoration : Pomme, fleur comestible, paillettes alimentaires et zeste de pamplemousse
  • A servir dans un verre « Tumbler »

Cocktail « Sleeping Sattelite » – recette de Charlie RAMBEAU – Sport’s Bar (2e place Long Drink) :

  • 6 cl de Cava Freixenet Cordon Negro
  • 3 cl de liqueur de pomme verte Cartron
  • 3 cl de gin Bombay Sapphire
  • 30 g de confiture de poire Williams
  • 6 g de réglisse
  • 2 g de menthe fraîche
  • Décoration : Pomme, menthe, poudre de réglisse
  • A servir dans un verre « Grand cru »

Cocktail « La Vénusienne » – recette de Stéphane THIRY – Redwood Bar & Lounge (3e place Long Drink et 2e place classement en équipe) :

  • 3 cl de vodka Grey Goose Le Melon
  • 2 cl de liqueur Triple Sec Cartron
  • 1 cl de mix fruit kiwi Monin
  • 3 gouttes de Fee Brothers Orange Bitters
  • 10 cl de nectar de pomme verte Bharlev
  • Décoration : Carambole, goyave et mangue
  • A servir dans un verre « Tumbler »

Cocktail « Big Bang » – recette d’Alix GOBETTI – New York City Bar (1ère place classement en équipe) :

  • 3 cl de Tequila Patrón Silver
  • 2 cl de Cointreau
  • 10 gouttes de Pernod Absinthe Supérieure
  • 3 cl de nectar de maracuja Cara
  • 1 cl de sirop d’orgeat Monin
  • Jus de citron frais
  • Décoration : Fruit de la passion, menthe fraîche, feuille d’ananas Victoria, badiane, zeste d’orange et perle de sucre
  • A servir dans un verre « Grand cru »

Shaker Challenge 2014 05

Catégorie Short Drink

Cocktail « Stardust » – recette de Virginie MAHON – New York City Bar (1ère place Short Drink, 1ère place classement en équipe et prix Meilleure décoration) :

  • 4 cl de whiskey Jim Beam Black
  • 1.5 cl de liqueur de gingembre Cartron
  • 1.5 cl de jus de citron vert frais
  • Fee Brothers Old Fashion Aromatic Bitters
  • Miel de fleurs
  • Décoration : Boule de pomme, zeste d’orange, vanille, bâton de cannelle, perles de sucre, quartier de citron vert et beargrass
  • A servir dans un verre « Double verre à cocktail »

Cocktail « Nébuleuse » – recette d’Anaïs BRETON – Redwood Bar & Lounge (Gagnante toute catégorie, 2e place Short Drink et 2e place classement en équipe) :

  • 3 cl de rhum Saint James Ambré
  • 2 cl de liqueur de vanille Cartron
  • 1 cl de sirop de falernum Monin
  • 0.5 cl de jus de citron vert frais
  • 0.5 cl de jus de mûres fraîches
  • Décoration : Pitaya, patate douce, poudre d’argent
  • A servir dans un verre « Verre à cocktail »

Cocktail « Mama Quilla » – recette de Jackeline TANTARUNA – Sport’s Bar (3e place Short Drink) :

  • 2.5 cl de Xeres Fino Tio Pepe
  • 2.5 cl de crème de mirabelle Cartron
  • 15 g de confiture de poire Williams
  • 60 g de framboises fraîche
  • 2 g de badiane
  • Décoration : Pomme, badiane
  • A servir dans un verre « Old Fashioned »

Cocktail « Orion » – recette de Laurent LADEN – Café Fantasia (3e place classement en équipe)

  • 4 cl de Martini Gran Lusso
  • 1 cl d’Espresso Segafredo
  • 1 cl de sirop de miel Monin
  • Angostura Aromatic Bitters
  • 20 g d’orange
  • Décoration : Bâtonnet de chocolat, zeste d’orange
  • A servir dans un verre « Old Fashioned »

Crédits photos : Disney Shaker Challenge

Disney Shaker Challenge 2015 : les meilleures recettes
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1 commentaires sur "Disney Shaker Challenge 2015 : les meilleures recettes"

  1. leloup

    Bonjour Auriez vous la recette du tsubaki
    Je les goûté une merveille
    Merci

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